Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров
Неверный информационный блок

"Андерсон" продолжает радовать!

20 Ноября 2018
К нам от компании Anderson Manufacturing поступили новые винтовки системы AR, а также апперы и дополнительные стволы. Среди новых винтовок имеются две наиболее любопытные модели: «AM-10 Sniper 24» и «AM-15 Keymod». Это полуавтоматические винтовки с автоматикой на прямом газоотводе.



DSCN2964.JPG

Как подсказывает название модели «AM-10 Sniper 24», это оружие предназначено для высокоточной стрельбы и снайпинга, и представляет собой систему AR-10. Оно довольно тяжелое, его вес составляет 5,4 кг, но для снайпинговой винтовки такой вес является скорее преимуществом, повышающим ее стабильность. Длина оружия 1092 мм.У винтовки неплохой баланс, так что даже удержание ее на руках не требует слишком уж больших усилий, впрочем, винтовка предназначена преимущественно для стрельбы с упора. Калибр оружия .308 Win – один из самых хорошо изученных стрелками калибров.Ствол винтовки варминт контурный, длиной 24 '' и твистом 1:10'', с канелюрами, изготовлен из нержавеющей оружейной стали, и вывешен в трубчатом вентилируемом цевье. Благодаря этому винтовка получилась очень точной и кучной, причем при стрельбе долго сохраняет свою кучность, сопротивляясь перегреву.

DSCN2927.JPG

Обвес очень эргономичный и удобный, чего стоит одна только прорезиненная отформованная рукоять, снабженная специальной деталью для более удобной стрельбы из положения лежа или со стола. Сверху, по всей длине цевья имеется планка Пикатини, позволяющая устанавливать прицелы любого типа, так в том числе оптические любых габаритов, и в сочетании с предобъективным оборудованием. Приклад винтовки также очень продуманный и функциональный: жестко фиксированный, с выдвижным подщечником, и регулируемым по длине тыльником с противоскользящей прорезиненной накладкой, имеет выемку специальной формы – для дополнительного удержания при стрельбе с сошек. Рукоятка затвора также улучшена: вместо обычной защелки у нее имеется удлиненный рычажок, за который очень удобно взводить УСМ, а это особенно важно для винтовок «снайперского» класса, поскольку на них как правило устанавливаются крупногабаритные оптические прицелы. Плохо продуманная система взведения причиняла бы много неудобств стрелку, поскольку доступ к ней был бы затруднен из-за установленного большого оптического прицела. Но «AM-10 Sniper 24» в этом плане является весьма продуманным инструментом для снайпинга.

DSCN2928.JPG

Установленный на винтовке УСМ - матчевого типа, со специально облегченным спуском. Все эти качества позволяют винтовке показывать на мишени кучность около 1 МОА, притом что это полуавтомат! Мы отстреляли из винтовки «AM-10 Sniper 24»» группы на дистанции 50 метров, и с патронами «Seller Bellot .308Win 168gr» у нас получилась кучность 1,1 МОА:

мишень4 - копия.jpg

Весьма радует и комплектация оружия. К «AM-10 Sniper 24» в комплекте идет неплохой жесткий кейс для хранения и переноски, а также сошки! Сошки крепятся к съемной планке Пикатини, которая тоже входит в комплект.

DSCN2966.JPG

В целом винтовка «AM-10 Sniper 24» производит впечатление очень добротного и надежного оружия, она очень удобная в использовании, и очень эргономичная. Хороший инструмент для Снайпинга.




DSCN2932.JPG

Винтовка «AM-15 Keymod» - это стандартный карабин AR-15 калибра .223 Rem, с улучшенным обвесом. Массо-габаритные характеристики карабина также стандартны: длина 825-915 мм (приклад регулируется по длине), вес 2,8 кг. Ствол длиной 16 '',с твистом 1:8'', снабжен ДТК, и вывешен в трубчатом вентилируемом цевье, благодаря чему кучность стрельбы получается очень хорошей. На цевье «Keymod» выполнена планка Пикатини по всей длине сверху. Цевье типа «Keymod» позволяет установку дополнительных планок Пикатини в любом подходящем месте, а также существуют крепления специально для цевья «Keymod» - без использования планок Пикатини. Само цевье удобное, длинное, допускает хват по всей своей длине, что особенно оценят спортсмены IPSC.
 Рукоять и приклад винтовки более эргономичные и удобные, чем стандартные, рукоять имеет крышку, закрывающую полость для мелких принадлежностей. «AM-15 Keymod» имеет обработку RF-85, повышающую надежность оружия и увеличивающую ресурс его работы, оружие не нуждается в смазке и легко чистится. Магазин в комплекте карабина – фирменный P-Mag, отличающийся легкостью и высочайшей надежностью. Ствол винтовки с обработкой RF85, снижающей трение в канале. Патронник ствола – типа .223 Wylde, объединяющий достоинства двух разных типов (5,45х39 и .223Rem), т.е. он обладает и надежностью работы с гильзами обоих типов, и в то же время точностью вхождения пули в нарезку ствола. Сам ствол вывешен в цевье, и снабжен очень эффективным дульным устройством. Благодаря этому у «AM-15 Keymod» при стрельбе практически отсутствует подскок ствола, отдача тоже почти отсутствует.

DSCN2934.JPG

 Этот карабин способен стрелять с невероятной кучностью, или даже еще кучнее! На нашем тестовом отстреле, патронами «Wolf FMJ .223Rem 62gr» карабин «AM-15 Keymod» показал невероятную кучность – 0,78 МОА на 50 метров:

мишень2.jpg

«AM-15 Keymod» приятно держать в руках, карабин очень легкий и сбалансированный, обвес удобный и эргономичный. Особенно «AM-15 Keymod» могут по достоинству оценить стрелки «Практической стрельбы», хорошо разбирающиеся в оружии такого типа.



DSCN2937.JPG

Кроме того, мы испытали карабин модели «AM-15 BR». Данный карабин по своим характеристикам похож на модель «AM-15 Optic Ready», о котором мы уже рассказывали, но отличается стволом с патронником .223 Wylde, отсутствием хромирования канала, и упрощенным газ-блоком (без планки Пикатини), и вследствие этого - очень приятной ценой. Сейчас это самая бюджетная в нашей стране модель карабина AR-15. Но несмотря на свое очень стандартное исполнение, как оказалась «AM-15 BR» обладает весьма неплохой кучностью около 1,5 МОА на 50 метров (у нас кучность получилась даже 1,44 МОА):

мишень1 - копия.jpg

Благодарим читателей за внимание, в скором времени мы планируем тестовый отстрел апперов и винтовок AR в двух других калибрах, 7.62х39, и 6.5 Grendel, следите за обновлениями на нашем сайте!





редактор сайта «Sniper.kz» Евгений Шаропин


Все новости