Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров
Неверный информационный блок

Лучшая снайперская винтовка

30 Октября 2017





 ахмс.jpg


Винтовки АХ / AXMC производятся всемирно известной среди стрелков-высокоточников компанией Accuracy International (AI) с 2010 года. В марте 2010 года она была только лишь представлена на конкурс по разработке высокоточной снайперской винтовки, объявленный Командованием Спецопераций США. Но уже в августе ее приняли на вооружение в армейских и полицейских подразделениях США и Великобритании. Условия конкурса были довольно строгими: Командование хотело увидеть винтовку, способную стрелять стандартными серийными боеприпасами на 1,5 километра с кучностью не более 1 МОА на 10 выстрелов, иметь возможность крепления дополнительного оборудования в любых положениях в любой части цевья, а время сборки-разборки винтовки не должно быть больше двух минут, винтовка после сборки не должна требовать новой пристрелки. При этом винтовка должна была быть достаточно компактной и не слишком тяжелой, должна была складываться в транспортное положение, должна была иметь возможность стрелять с любого плеча, а надежность винтовки должна быть не больше одной задержки на тысячу выстрелов (в военных условиях разумеется). На тот момент такой винтовки в мире еще не было ни у одного производителя, и задача разработать и произвести такую винтовку оказалась не из простых. Дело усложнялось тем, что Командование хотело видеть такую винтовку уже через год после начала конкурса! Тем не менее множество компаний взялись за дело. Однако справиться с этой задачей смогла только лишь компания Accuracy International, предложив Командованию винтовку АХ / AXMC. Модель «АХМС» является мультикалиберной, и  позволяет использование калибра .338 LapMag, .300 WinMag, и .308 Win. Винтовка получилась настолько уникальной, что вслед за США и Великобританией, спецподразделения многих стран мира тоже приняли ее на вооружение. Военные, отлично разбирающиеся в высокоточном снайперском оружии, быстро оценивали качества винтовки.

 

Технически винтовка АХМС является болтовой винтовкой, в которой стальная ствольная коробка закреплена на алюминиевом шасси в ложе, а ствол вкручен непосредственно в ствольную коробку, что придает большую жесткость ее конструкции. Чтобы выкрутить ствол, достаточно лишь ослабить один винт-шестигранник на винтовке. Ствол меняется буквально за минуту. АХМС позволяет изменять калибр простой заменой ствола и затвора. Кроме того компания Accuracy International готовит к выпуску ствол и затвор под калибр 6,5х47, т.е. фактически винтовка АХМС может использовать четыре калибра! Стволы и затворы у АХМС имеют удобную маркировку цветными точками, позволяющую за пару секунд найти нужный калибр хоть на ощупь. В комплект к стволам идут ДТК особой конструкции. Военные могут использовать специальный глушитель, легко и быстро навинчивающийся прямо поверх дульного тормоза-пламегасителя, которым штатно оснащаются все стволы АХМС.

 

Благодаря конструкции силовых элементов ствольной коробки винтовка стреляет очень кучно. Надежность работы затворной группы обеспечивается долами на стебле затвора, которые удаляют возможное обледенение, загрязнения, частицы песка итп., т.е. получился затвор с самоочищающейся конструкцией. Вся затворная группа обработана антиобледенительным покрытием, остальные металлические части винтовки обработаны антикоррозионным покрытием, всё это сильно увеличивает надежность работы механизмов оружия. УСМ винтовки регулируется, и имеет двухступенчатый спуск. Магазины к винтовке 10-зарядные. Приклад винтовки складной, полностью регулируется по всем параметрам, и оснащается моноподом.

 

По своим параметрам винтовка АХМС превзошла даже своего предшественника - знаменитую снайперскую винтовку AW Accuracy International. Можно представить, насколько сложные условия конкурса выдвинуло Командование Спецопераций США, раз даже винтовка AW не подходила под них.  Новая высокоточная снайперская винтовка АХМС эти условия выполнила, и стала наилучшей снайперской системой из ныне существующих.

Но не только военные могут оценить данную винтовку. АХМС отлично подойдет и гражданским стрелкам, занимающимся высокоточной спортивной стрельбой, и участвующим в соревнованиях. Являясь фактически 4-калиберной, винтовка станет отличным выбором высокоточников в Казахстане, поскольку приобретая только одну единицу оружия, стрелок по сути получает возможность приобрести к ней в виде доп. стволов еще три других возможных варианта калибров, что позволяет использовать винтовку АХМС и на охотах, и в других стрелковых дисциплинах. Это ли не отличный выбор винтовки для увлеченных охотой и спортом граждан! АХМС без ограничений позволяет и помогает своему владельцу полностью раскрывать навыки в стрелковом спорте и в охоте.


IMG_5453.jpg

FullSize.jpg

  Хороших вам охот, побед на соревнованиях!

Все новости