Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Соревнования по спортивному снайпингу «МЕРГЕН» I этап


08.04.2024
Подведём итоги прошедших соревнований, и огласим даты грядущих.

 

Соревнования по спортивному снайпингу «МЕРГЕН», период проведения которого объявлен на 2024 год: стартовал в феврале, и продлится по ноябрь того же года.

23 февраля состоялся первый этап. 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ МЕРГЕН 2024. 23 февраля

Результат по упражнениям со временем 23 февраля 2024

Стрелки проявили себя как настоящие бойцы: некоторые из них особенно отличились.

Атмосфера на полигоне не взирая на мороз соответствовала празднику: защитники отечества были полны энтузиазма, и успешно "ликвидировали" нe один десяток мишеней.

Каждый участник выложился на полную, ниже будут приведены результаты.

Из 37-ми участников в тройку лидеров вошли: стрелок позывным «Техас», Жамбау Талгат, и Даинов Марат.

123places.jpg

Главным судьёй соревнований был назначен Егоров А.А., а главным секретарём была Дрешер Т.А.

Также, на соревнованиях среди участников присутствовал основной организатор, идейный и материальный вдохновитель, президент ОО "Федерации практической стрельбы Павлодарской области" – Фёдор Саруджиди.

Именно благодаря его силам, нервам и финансам смогли стартовать данные соревнования.

2.jpg

Так как среди наших читателей есть не малая доля поддерживающих семей наших стрелков, в том числе их жены и дети, которые - пусть не редко ведут совместное дело, и тоже участвуют в соревнованиях, - не всегда находятся в центре событий.

Поэтому, сделаем лирическое отступление для новичков и тех, кто совсем далёк от стрельбы, но горячо поддерживает наших участников, чтобы они так же могли войти в курс дела, и хоть ненадолго, но погрузиться в атмосферу соревнований и царившего в них боевого духа.

А для тех, кому это без надобности, редакция просит пропустить данный абзац.)

Соревнования проходили в рамках высокоточной стрельбы из неустойчивых положений: что же это такое?

Соревнования по высокоточной стрельбе из неустойчивых положений стрельбе представляют собой динамичные мероприятия с высоким уровнем   адреналина, где участники соревнуются в точности и скорости стрельбы в различных тактических сценариях. Но чем они отличаются?

Высокоточная стрельба из неустойчивых положений известная так же, как PRS (Precision rifle Series) это соревнования, которые проводят на средние и дальние дистанции (обычно 300-800 м ), где стрелки соревнуются в точности и скорости выполнения стрелковых упражнений из различных положений, в основном из неустойчивых.

На соревнованиях подобного плана обычно объявляют победителей по итогам оценки точности стрельбы, из общего количества набранных очков. (обычно 1 попадание 1 одно очко)

Участники оцениваются в различных категориях, разделение по классам оружия: 1. Открытый класс (любой тюнинг разрешен), 2. Заводской класс (винтовка стандартная от производителя), 3. Полуавтоматический класс (Винтовки с автоматическим перезаряжанием).

Если интересно, Вы также можете ознакомиться с наименованием моделей винтовок и дополнительного оборудования ТОП 10 стрелков Казахстана по снайпингу.

Теперь вспомним февраль. Было холодно, но настоящим любителям стрельбы на дальние дистанции к такому не привыкать. Участники испытывали свои навыки в стрельбе на разных дистанциях, в различных позициях, в полевых условиях приближенным к экстремальным. Температура воздуха опускалась до -26 гр. Цельсия. Самое время проверить свое «железо» на прочность.

В качестве упражнений для наших участников на первом этапе были: Ящики, Столбы, Лестница, Цепь, Порты и Контейнер. Стрельба велась с этих конструкций, которые любезно собрали для этого турнира наши организаторы.

Важным аспектом данного типа соревнований является не только точность попадания, но и скорость выполнения заданий, что делает борьбу между стрелками еще более захватывающей. Кроме того, помимо азарта такие мероприятия способствуют повышению мастерства владения оружием, и развитию физической выносливости.


Подобного рода соревнования часто способствуют обмену опытом между участниками, мотивируют к постановке дальнейших целей, что не редко повышает уровень ежедневных оздоровительных нагрузок: крайне немаловажный пункт для здоровья населения.

Ведь быть крепким и хорошим стрелком "просто так " - не получится. Мастерство нужно оттачивать, навыки нарабатываются тренировками, а тело и разум необходимо постоянно держать в тонусе )))

Поскольку участники не киборги, а обычные люди, им так же приходится считаться со всеми своими физическими кондициями и учиться бороться со стрессом, находясь в постоянном противостоянии: от банальной лени и усталости, заканчивая самыми выносливыми противниками, такими как время, тремор от неустойчивого положения, а так же большого количества информации которое необходимо быстро «переварить» для поражения цели. .

В целом, соревнования являются отличным толчком и подспорьем к развитию дружного, и крепкого сообщества стрелков в Казахстане, в чём мы с Вами их так же активно поддерживаем, и желаем удачи в столь увлекательном, и не лёгком пути.

Ниже Вы можете ознакомиться с протоколом по итогам снайпинга «Мерген», а также проникнуться духом соревнований листая фотографии.


Стрелки с особым рвением готовятся к следующим соревнованиям, которые начнутся совсем скоро.

Дата второго этапа запланирована на 19 апреля.

Оставайтесь с нами!

19.02.2024 Соревнования по спортивному снайпингу «МЕРГЕН» 13.12.2021 ЧЕМ АК-74 (5,45мм) ХУЖЕ AR-15 .223 REM (5,56мм) Сравнение интересное, и довольно популярное, особенно в наши дни 29.06.2021 Что используют профессиональные снайпера Что используют профессиональные снайпера? 09.05.2021 Первый в Казахстане турнир по Снайпингу SNIPER.KZ Первый открытый турнир по снайпингу SNIPER.KZ


01.04.2021 Открыта регистрация на первый открытый турнир по снайпингу SNIPER.KZ Открыта регистрация на первый открытый турнир по снайпингу SNIPER.KZ 19.06.2019 Как купить оружие в другом городе по интернету? 07.06.2019 Краткий обзор винтовки Desert Tech SRS A2 24.03.2017 Как получить разрешение на охоту на волка, шакала и ворона в Казахстане, при наличии у вас электронно-цифровой подписи (ЭЦП) Как получить разрешение на охоту на волка, шакала и ворона в Казахстане, при наличии у вас электронно-цифровой подписи (ЭЦП)
Переходим на сайт Elicense.kz
Все новости


Открытая вакансия: в оружейный магазин "Sniper 7.62" требуется сотрудник. Резюме отправлять по эл. адресу: [email protected]


Винтовки SRS A2 производства Desert Tech - высокоточное, модульное, компактное снайперское оружие


SRS A2.png


Винтовки АХМС производства Accuracy International - лучшее на сегодня снайперское оружие



Винтовки Tikka и Sako производства Sako Ltd. - лучшее охотничье нарезное оружие



Полуавтоматические винтовки AR производства Anderson Manufacturing - лучшее оружие для тренировок и соревнований по Практической стрельбе IPSC


Коллекционные номерные ножи "Коготь" (сталь AUS-8) производства АиР Златоуст - серия, лимитированная 200 экземплярами



Мы занимаемся только лучшими образцами огнестрельного оружия. Каждая модель оружия была тщательно изучена, проанализирована и отобрана нами среди всех остальных моделей и марок. Только лучшие образцы оружия.

У нас вы найдете:

  • лучшее огнестрельное оружие для охоты и для занятий спортом
  • качественные боеприпасов.
  • фирменные коллекционные ножи, изготовленные из высококачественных материалов
  • качественные и недорогие коллиматорные прицелы
  • продажа по предзаказам - с большими скидками
  • отправка товаров заказчикам в регионы
Мы предлагаем услуги:

  • стрелкам оформляем аренду тиров и полигонов
  • охотникам оформляем охот-путевки в разнообразные охотничьи угодья
  • новичков записываем на курсы обучения владению огнестрельным оружием
  • будущих спортсменов записываем на тренировки по практической стрельбе
Кроме того, по вашим заявкам мы:

  • качественно чистим любое оружие
  • "обкатываем" стволы нового нарезного оружия
  • диагностируем состояние оружия и канала ствола, с подробным отчетом
  • делаем беддинг лож
  • устанавливаем на оружие оптические прицелы
  • производим пристрелку оружия, как по принятым стандартам, так и по пожеланиям владельца

Лучшие товары по лучшим ценам!