Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров
Неверный информационный блок

Особенности калибра 6.5 Creedmoor

2 Июля 2018
Калибр 6.5 Creedmoor - это практически брат-близнец калибров .260 Rem и 6.5х47. Появился он сравнительно недавно, и разрабатывался в основном для спортивной стрельбы. В первую очередь бросается в глаза маленький размер капсюля у патронов 6.5 Creedmoor.
243-95-TMK-loaded-ammo-1.jpg
Пули этого калибра обладают достаточно высоким баллистическим коэффициентом, и благодаря этому по кучности не уступают калибрам .260 Rem и 6,5х47, но от них 6.5 Creedmoor отличается гораздо большей дальностью стабильного полета пули – до 1300 м. Дело в том что начальная скорость пули этого калибра довольно высока, пули весом 140-147 грн. вылетают со скоростью до 900 м/с, и благодаря высокому баллистическому коэффициенту дольше сохраняют свою скорость и хорошую ветроустойчивость. Такой скорости удалось добиться благодаря высокому давлению, которое развивает патрон 6.5 Creedmoor при выстреле. Однако экстремального превышения давлений здесь нет, для 6.5 Creedmoor это штатные характеристики.
Стоит отметить что ресурс стволов оружия под этот калибр составляет около 3 тысяч выстрелов, кому-то этого может показаться мало. Но не будем забывать, что 6.5 Creedmoor – это спортивный калибр, создававшийся для спортивных стрелковых дисциплин типа XTC и PRS, а в требования к кучности в спорте очень высокие, и там ресурс в 3 тысячи выстрелов считается неплохим. Для охотников ресурс стволов оружия под калибр данный будет разумеется больше, и охотники совершенно спокойно могут эксплуатировать такое оружие достаточно долгое время. На охоте калибр 6.5 Creedmoor даст возможность добывать крупную копытную дичь с очень больших дистанций.
Благодаря своим характеристикам, а также меньшей стоимости патронов, чем у калибра .308 Win, калибр 6.5 Creedmoor быстро набирает популярность на Западе, также появляется он и на нашем рынке.



редактор сайта «Sniper.kz» Евгений Шаропин
в статье использованы фотоматериалы из сети Интернет
Все новости