Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00

AR-15 становится самым популярным в мире карабином


Винтовка AR-15 стремительно набирает популярность по всему миру. На своей родине США AR-15 уже является самым известным гражданским карабином. В 2004 году на «SHOT show» (выставке, посвященной охотничьему и спортивно-стрелковому оружию и оборудованию) винтовка AR-15 представлялась сравнительно скромно, и исключительно как охотничье оружие, поскольку «SHOT show» старалась дистанцироваться от всего что хоть отдаленно напоминает военно-тактическую тематику. Но «тактическая мода» постепенно проникала и на «SHOT show», и к 2012 году на выставке уже вовсю красовались образцы современного боевого оружия. В настоящее время AR-15 и сопутствующая ей продукция на выставке представлена больше всего. Не прошло и десятка лет с момента появления карабина AR-15 на гражданском рынке, как его горячими сторонниками стали такие крупнейшие организации как Национальный Фонд Стрелкового Спорта и Национальная Стрелковая Ассоциация (NRA), ранее не желавшие признавать этот карабин.
Американские стрелки и охотники как правило очень практичны, и хорошо разбираются в оружии. Им нетрудно купить себе любую понравившуюся модель, и выбор как правило у них весьма велик. Но иметь в своем домашнем арсенале оружия винтовку AR-15 предпочитает большинство американских владельцев оружия. Must have, как говорят они сами. Это оружие с удивительной историей, прошедшее путь от неприятия и отрицания большинством стрелков в прошлом, до чуть ли не культового предмета в настоящем.
08c3198d874c01c53a53a63c709afec7.jpg

Мода на AR-15 захватывает уже и Европу, в чем можно убедиться, посетив ежегодную международную выставку «IWA & Outdoor Classics», представляющую собой европейский аналог выставки «SHOT show». AR-15 становится супер-звездой уже и там. Этот карабин непременно станет самым популярным и у нас.
Платформа AR-15 хорошо отработана, проста и надежна. Карабин очень легкий, эргономичный и удобный в эксплуатации. Модульность AR-15 доведена до такой степени совершенства, что его легко приспосабливать для любых задач. У производителей накоплен огромный опыт разработки и создания любого навесного оборудования для AR-15, любых деталей тюнинга, любых модификаций, и AR-15 с легкостью поддается всем усовершенствованиям, подстраиваясь под любые требования и пожелания своего владельца. Существует и продолжает появляться множество фирм, производящих детали и оборудование для AR-15. Поэтому производители современного стрелкового оружия по возможности стремятся подражать карабину AR-15.

Если кому-то понадобится легкий самозарядный карабин под малый или средний калибры для охоты, то AR-15 для этого подойдет как нельзя лучше. Имея в наличии единственный карабин и меняя апперы, охотник самостоятельно сможет подбирать под охотничьи задачи различные калибры: .22lr, .223 Rem, 6.5 Grendel, 7.62х39, и даже .300 blackout. А на карабинах модели AR-10 доступны калибры .243, 6.5 Creedmor, .300 WM и .308 Win. Карабин легко оборудуется любыми прицелами и приспособлениями для охоты, в том числе и ночным оборудованием.
ar15-hog-hunt.jpg

Спортсмены, занимающиеся Практической стрельбой, стремятся иметь самое лучшее оружие. В классах Открытого и Стандартного самозарядного карабина самым лучшим спортивным оружием является AR-15. Универсальность карабина позволяет легко переводить его из одного класса в другой. А модульность помогает без труда подгонять карабин под любые спортивные нужды. Технические возможности и эргономика карабина способствуют безопасному и быстрому выполнению упражнений. Малый вес карабина и его высокая маневренность помогают достигать высоких результатов.
b10dd068c7bd4bf0e4433d500aa360f7.jpg

Те, кому нужно оружие для обороны дома и защиты семьи, при выборе нарезного карабина обычно останавливаются на AR-15. Потому что это отличное оружие, на которое устанавливается любое тактическое оборудование, фонари, целеуказатели и т.п. Благодаря наличию затворной задержки карабин AR-15 может храниться в безопасном разряженном состоянии, но в то же время в готовности к защите. AR-15 не даст злоумышленникам шансов добраться до защищаемых мест и людей. Поэтому многие домовладельцы и главы семей в США предпочли AR-15 всем другим системам, в качестве оружия самообороны. Карабин AR-15 давно и успешно используется охранными структурами. Даже на вид он выглядит серьезно.
IMG_2368001_copy.jpg

Коллекционерам и увлеченным любителям оружия карабин AR-15 нравится за то, что его очень легко сделать уникальным и непохожим на другие карабины. Это оружие буквально собирается как конструктор, а внешний его вид можно делать каким угодно. Кто-то таким образом подчеркивает свою индивидуальность, кто-то выражают свою причастность к какой-то идее, кто-то просто любит конструировать и менять одни детали на другие, кто-то, имея пытливый ум, стремится собрать самый лучший и идеальный кастомный карабин. Но абсолютно всем владельцам AR-15 нравится его модульность и готовность к тюнингу, а также и бесконечное разнообразие деталей для тюнинга.
hellokitty-assault-rifle.jpg

DSC_0112-300x300.jpg

Если нужен карабин для развлекательной стрельбы, то AR-15 и тут оказывается лучшим выбором. Существует множество оружейных компаний, производящих карабины AR-15, и на рынке нетрудно отыскать недорогие модели. Неприхотливый, надежный и простой в эксплуатации карабин AR-15 всегда готов не только к развлекательной стрельбе, но и к любым другим задачам. AR-15 можно приспособить ко всему.
178434061.jpg

Карабин AR-15 довольно быстро стал выбором стрелков в Америке, становится популярным он и в Европе, и понемногу уже добирается и до нас. В Казахстане AR-15 без сомнения будет самой предпочитаемой нарезной системой. Как оружейный магазин, мы сами видим эту тенденцию, поскольку имеем возможность наблюдать за оружейным рынком страны. Охотников с нарезным оружием в Казахстане достаточно много, недавно получила официальный республиканский статус спортивная Практическая стрельба. Да и довольно много людей, интересующихся оружием и увлеченных тактической тематикой. Всем этим категориям рано или поздно захочется иметь модульное универсальное оружие. На эту роль лучше всего подходит AR-15.
schmeisser_dmr_5.jpg




редактор сайта «Sniper.kz» Евгений Шаропин
в статье использованы фотоматериалы из сети Интернет
Все новости


Открытая вакансия: в оружейный магазин "Sniper 7.62" требуется сотрудник. Резюме отправлять по эл. адресу: [email protected]


Винтовки SRS A2 производства Desert Tech - высокоточное, модульное, компактное снайперское оружие


SRS A2.png


Винтовки АХМС производства Accuracy International - лучшее на сегодня снайперское оружие



Винтовки Tikka и Sako производства Sako Ltd. - лучшее охотничье нарезное оружие



Полуавтоматические винтовки AR производства Anderson Manufacturing - лучшее оружие для тренировок и соревнований по Практической стрельбе IPSC


Коллекционные номерные ножи "Коготь" (сталь AUS-8) производства АиР Златоуст - серия, лимитированная 200 экземплярами



Мы занимаемся только лучшими образцами огнестрельного оружия. Каждая модель оружия была тщательно изучена, проанализирована и отобрана нами среди всех остальных моделей и марок. Только лучшие образцы оружия.

У нас вы найдете:

  • лучшее огнестрельное оружие для охоты и для занятий спортом
  • качественные боеприпасов.
  • фирменные коллекционные ножи, изготовленные из высококачественных материалов
  • качественные и недорогие коллиматорные прицелы
  • продажа по предзаказам - с большими скидками
  • отправка товаров заказчикам в регионы
Мы предлагаем услуги:

  • стрелкам оформляем аренду тиров и полигонов
  • охотникам оформляем охот-путевки в разнообразные охотничьи угодья
  • новичков записываем на курсы обучения владению огнестрельным оружием
  • будущих спортсменов записываем на тренировки по практической стрельбе
Кроме того, по вашим заявкам мы:

  • качественно чистим любое оружие
  • "обкатываем" стволы нового нарезного оружия
  • диагностируем состояние оружия и канала ствола, с подробным отчетом
  • делаем беддинг лож
  • устанавливаем на оружие оптические прицелы
  • производим пристрелку оружия, как по принятым стандартам, так и по пожеланиям владельца

Лучшие товары по лучшим ценам!