Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров
Неверный информационный блок

Средства для обслуживания оружия

15 Июня 2018
Чистка оружия – дело как известно непростое, но неизбежное, а кроме того оружие требует смазку и уход. Для всех этих операций существуют специальные современные средства, и о некоторых, наиболее популярных и эффективных, мы расскажем в этой статье.



Robla Kaltentfetter
Обезжириватель для оружия. Используется для полного удаления остатков старой грязной смазки, и очистки металлических поверхностей оружия от внешних загрязнений, или для обезжиривания перед воронением. Перед продажей оружия можно вернуть ему этим средством аккуратный внешний вид.
робла200.jpg

Schnellbrunierung
Средство для воронения в домашних условиях. При эксплуатации оружия, защитное покрытие его металлических деталей со временем стирается, и оружие приобретает «потертый» вид. Зачастую на потертых деталях появляется еще и ржавый налет. Чтобы защитить детали оружия от быстрого оржавления, и вернуть им прежний вид, нужно их вновь заворонить. Однако это процедура достаточно сложная, и в домашних условиях не всегда осуществимая, обычно воронением занимаются в оружейных мастерских. Для тех у кого нет возможности в мастерской заворонить детали оружия, компания Klever и выпускает специальное средство «Schnellbrunierung» - жидкость зеленого цвета, с помощью которой несложно будет заниматься воронением в домашних условиях. Достаточно лишь нанести жидкость на зачищенные и обезжиренные поверхности деталей, и через 3 минуты смыть образовавшийся налет. Поверхности вновь приобретут защитное покрытие. Эта операция будет особенно полезна, если вы собираетесь продать свое оружие. При воронении необходимо работать в перчатках, средство довольно едкое.
воронение.jpg

Gunex
Масло для антикоррозийной защиты или консервации металлических поверхностей оружия от неблагоприятных внешних условий. Оно предохраняет оружие от ржавления при повышенной влажности, от соленого морского воздуха, и при этом обработанное оружие абсолютно не ощущается как жирное или липкое. Gunex выпускается в удобной аэрозольной упаковке.
ганекм200.jpgганекс 50.jpg

Balsin Schaftol
Масло для пропитки деревянных частей оружия. Не секрет что со временем покрытие деревянной ложи в некоторых местах постепенно стирается, и на ложе возникают потертости. Мало того что оружие от этого выглядит старым, через эти потертости дерево еще и напитывается влагой и мало-помалу приходит в негодность. Balsin Schaftol может придать ложе прежний внешний вид, и защитить ее от воздействия влаги. Рекомендуется использовать при продаже оружия.
пропитка.jpg

Milfoam Forrest
Это специальная пена, способная самостоятельно очищать ствол от омеднения и нагара. Она абсолютно безопасна для ствола. Очень удобно сразу по окончании стрельбы или охоты заполнить пеной Forrest канал ствола, и в то время пока вы будете добираться до дома, это средство будет делать свою работу. Оно способно удалить из ствола большую часть загрязнений, существенно облегчив вам последующую окончательную чистку в домашних условиях.
форрест500.jpgфоррест90.jpg

Robla Solo MIL
Специальный очиститель канала ствола, эффективно растворяющий и убирающий нагар, освинцовку, омеднение, остатки томпака, цинка. Безопасен для металла ствола.
робла соло.jpg

Sweet's 7,62
Специальный сольвент для быстрого снятия омеднения из нержавеющих стволов. Для чистки этим сольвентом подходят только нейлоновые или стальные ерши (медные и латунные ерши попросту растворяются в этом средстве). Sweets довольно едкий и «агрессивный», поэтому нельзя оставлять его в канале ствола дольше чем на 15 минут, и кроме того он подходит только для нержавеющих стволов. Да и не придется, поскольку медь растворяется им очень быстро.
свит.jpg

Butch's Bore Shine
Безопасный сольвент для длительного замачивания, отлично удаляющий из канала ствола нагар и омеднение даже из «труднодоступных мест» - углов и дна нарезов. По этой причине сольвент Butch используется лучшими стрелками в бенчресте, собственно он был ими и разработан, ведь в бенчресте крайне важна высокая кучность стрельбы, а ее можно достигнуть только на полностью вычищенном стволе.
буч.jpg

Iosso Bore Cleaner
Это паста для абразивной чистки канала ствола. Используется не так часто: лишь при очень сильном загрязнении и омеднении канала ствола, и для удаления «углеродного кольца» в начале ствола. Но свою работу выполняет на все 100, устраняя любые, даже самые трудноудалимые загрязнения.
иоссо.jpg

Kano Microil
Масло для нейтрализации и удаления из канала ствола чистящих средств. Многие чистящие средства, особенно самые эффективные, являются довольно агрессивными, и если не удалить их из ствола, могут разъедать металл внутри. После использования чистящих абразивных паст, следует тщательно удалить их остатки из ствола, чтобы избежать повреждения поверхности канала при последующей стрельбе. Microil способен решить эти проблемы, поскольку, обладая очень низким поверхностным натяжением и высокой текучестью, покрывает поверхность металла полностью, заполняя любые поры, неровности и микротрещины, и вытесняет оттуда любые остатки грязи, нагара, влаги, абразивных и химических средств. Широко используется стрелками Бенчреста.
кройл.jpg

Ballistol
Самое известное в мире универсальное оружейное масло. Уникально тем что оно годится не только для чистки и смазки оружия, но и для обработки деревянных частей, кожаных изделий (ремней и патронташей), и даже для первичной обработки мелких ран и царапин, т.к. абсолютно безвредно и обладает бактерицидным и заживляющим действием. Баллистол нейтрализует и удаляет пороховой нагар, снимает освинцовку и омеднение.
баллистол200.jpgбаллистол50.jpg

Ustanol
Нейтральное оружейное масло в аэрозольной упаковке, очень текучее, хорошо предохраняет металлические поверхности от влаги. Годится для консервации оружия на непродолжительный (до 3 месяцев) срок.
устанло.jpg

GunCer
Керамическая смазка, предназначенная для полуавтоматического и автоматического оружия. Особые добавки в смазке делают ее стойкой к высоким температурам, поэтому GunCer отлично подходит для систем с прямым газоотводом, например AR-15. Масло на затворе не будет пригорать, сохранит свои смазывающие свойства. GunCer выпускается как в жидкой, так и в аэрозольной форме.
Ганцер аэроз.jpgганцер.jpg

Ballistol Silicon Oil
Это недорогое силиконовое масло, предназначенное в первую очередь для пневматического оружия. В пневматическом оружии помимо металла имеются резиновые и пластиковые детали, которые тоже важно смазывать и предохранять от преждевременной порчи. Ballistol Silicon Oil устойчив к примерзанию деталей в СО2 оружии, устойчив к дизельному эффекту в пружинно-поршневом оружии, хорошо смазывает и защищает детали пневматики.
силиконовое.jpg


 Можно перечислять бесконечно долго, выбор на рынке средств для ухода за оружием просто огромный. Но владельцу нарезного оружия для начала скорее всего понадобится приобрести всего три средства: какой-либо сольвент для удаления омеднения, очиститель ствола от нагара и загрязнений, и оружейное масло для смазки движущихся деталей. Позже ему могут понадобиться: средства для пропитки дерева и для воронения, обезжириватель, и чистящая абразивная паста, или другие, более узкоспециальные средства.


редактор сайта «Sniper.kz» Евгений Шаропин
в статье использованы фотоматериалы из сети Интернет
Все новости