Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Обзор DPMS G2 Hunter

1 Марта 2018
Мы уже рассказывали об оружии, производимом американской компанией DPMS, на примере одной из модификаций системы AR-10. В этой статье мы расскажем еще об одной винтовке данной компании: а именно о DPMS G2 Hunter. Эта винтовка также была разработана на платформе AR, и она подверглась еще большей модернизации.




DSCN2552.JPG


Винтовка DPMS G2 Hunter представляет собой полуавтоматическое нарезное оружие калибра .308 Win, на основе AR-10 с немного укороченным ресивером и затвором, предназначенное в первую очередь для охотников, о чем подсказывает название винтовки. Упаковывается оружие в картонную коробку и в полиэтилен. В комплект к DPMS G2 Hunter в коробку кладут точно такой же пакет как и к винтовке DPMS G2 Bull: флажок безопасности, оружейный замок, оружейное масло, пристрелочную мишень, инструкцию по эксплуатации и гарантийный листок. К винтовке идет компактный 5-зарядный магазин, позволяющий удобно расположиться для стрельбы в позиции лежа.  На ресивере выполнена планка Пикатини для установки оптического прицела. Облегченный затвор и мощная возвратно-буферная пружина снижают отдачу настолько, что винтовке не нужен ДТК, он не столько бы снижал отдачу, сколько утяжелял бы вес винтовки. Ствол винтовки вывешенный, длиной 20''.

DSCN2556.JPG

На винтовке установлено сверхлегкое и прочное цевье, в результате чего общий вес оружия получился около 3,5 кг. Для полуавтоматического оружия такого калибра это очень легкий вес, что особенно важно для охотников. Цевье снабжено антабкой для ремня, на прикладе вместо антабки имеется специальная прорезь.

DSCN2558.JPG

Приклад фиксированный, с закрывающейся полостью для мелких принадлежностей.

DSCN2553.JPG

Рукоятка винтовки очень удобная, прорезиненная, с отформованными подпальцевыми выемками. Для удобства пользования предохранитель сделан двухсторонним.
В целом винтовка производит впечатление добротного полуавтомата. Вес винтовки DPMS G2 Hunter очень небольшой для винтовки такого калибра, удерживать ее не трудно, весовой баланс очень неплохой. Но при таком весе и калибре отдача благодаря мощному буферу отдачи всё же не вызывает дискомфорта. Круглое цевье очень удобно для удержания, а поскольку выполнено оно из карбона, то не будет ни обмораживать руку в морозе, ни обжигать в жару. Рукоятка винтовки также очень удобна для удержания, не скользит в руке. А двухсторонний предохранитель удобно переключается при работе оружием с любого плеча, как правой так и левой рукой. Приклад позволяет удобно хранить в своей полости мелкие принадлежности к оружию, или небольшой запас патронов на всякий случай. Установленная антабка позволяет использование ремня для переноски, а комплект поставки избавляет от необходимости срочного поиска оружейного масла, флажка безопасности и пристрелочной мишени. Низкопрофильный 5-зарядный магазин позволяет удобно стрелять из положения лежа. Вывешенный 20'' ствол из нержавеющей стали обладает хорошей кучностью, и вряд ли оставит охотника без добычи.

DPMS G2 Hunter – это отличный самозарядный охотничий карабин, особенно подходящий для тех кто впервые приобретает нарезное оружие для охоты.




редактор сайта «Sniper.kz» Евгений Шаропин
Все новости