Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Desert Tech - оружие будущего

27 Марта 2018

Desert Tech производит высокоточное оружие и боеприпасы. Интересна она прежде всего своими инженерными решениями, и гарантированно высоким качеством своей продукции. Desert Tech – это одна из прогрессивных компаний, которая двигает мировую оружейную промышленность вперёд, стремится разрабатывать и конструировать модели оружия, по своим качествам превосходящие уже существующие аналоги.

Одна из моделей оружия этой компании — винтовка HTI, представляющая собой болтовую крупнокалиберную снайперскую винтовку, прочную и долговечную, предназначенную для стрельбы на расстояние 2 км и больше, с сохранением достаточной пробивной силы пули.

HTI.png

HTI оснащена системой планок Пикатини для крепления различного прицельного оборудования в нужных местах оружия. Цевье винтовки трубчатое облегченное. Для удобства и для защиты стрелка от мороза и жары, приклад оборудован прорезиненным амортизирующим подщечником, легко регулируемым по высоте. Также на прикладе имеется амортизирующий отдачу тыльник, и регулируемый упор-монопод. Спусковая скоба увеличена для возможности стрелять в зимних перчатках. Над спусковой скобой удобно расположен двусторонний предохранитель, который благодаря низкому профилю ни за что не цепляется, но в то же время благодаря крупному рифлению легко переключается пальцем даже на ощупь. Покрытие винтовки прочное и качественное. Винтовка HTI сконструирована по схеме «буллпап», т. е. магазин и УСМ расположены позади рукоятки, что уже делает ее очень короткой. Но в отличие от большинства существующих моделей оружия со схемой «буллпап», винтовка HTI хорошо сбалансирована и центр ее тяжести расположен примерно посередине, поэтому HTI удобно удерживается в любых положениях. Длину винтовки HTI дополнительно сокращает телескопический затвор. HTI получилась длиной всего лишь 1162 мм, что на 286 мм короче чем известная крупнокалиберная снайперская винтовка Barret калибра .50 BMG. При этом винтовка  HTI также является крупнокалиберной, имеет такую же длину ствола и обладает такой же точностью что и Barret. Но за счет своей меньшей длины HTI более компактная и маневренная, и на 5,5 кг легче чем Barret. Вдобавок она еще и мультикалиберная, и использует не только калибр .50BMG, но и калибры .375СТ, .408СТ и .416Barret. Калибры меняются путем смены ствола, затвора и магазина. Для извлечения ствола достаточно лишь ослабить четыре винта на ресивере, а для извлечения затвора отпереть защелку и сдвинуть тыльник приклада. Вся процедура смены калибра занимает не более минуты, что позволяет менять калибры оперативно, в зависимости от текущих требований. При этом винтовка не потребует повторной пристрелки, нужно будет лишь ввести в прицел заранее рассчитанные поправки.  Стволы винтовки HTI матчевые, «вывешены» в цевье для точности, система фиксации ствола делает ненужной доработку (беддинг) ложи. В сочетании с четким информативным спуском, легко регулируемым по усилию и по длине, это делает винтовку HTI очень точной.

Другая система – винтовка SRS-A1 по конструкции похожая на HTI. SRS-A1 представляет собой винтовку средних калибров для стрельбы в сложных условиях на расстояниях от 45 м до 1,5 км.

SRS.png

Ее длина в зависимости от конфигурации и регулировки составляет от 850 до 980 мм, что в среднем примерно на 300 мм короче большинства снайперских, и даже некоторых штурмовых винтовок. Длина приклада SRS-A1  регулируется простым присоединением к нему дополнительных приставок. Защелка магазина двухсторонняя. Винтовка мультикалиберная, и позволяет использовать калибры .308Win, .260Rem, 6.5Creedmor, 6.5x37Lapua, 7mmWSM, .300WinMag и .338LapMag. Кучность SRS-A1 при использовании боеприпасов Desrt Tech составляет 0,5 МОА на дистанции 90 м. Самое удивительное то, что специально разработанный Desert Tech глушитель, при его присоединении к стволу SRS-A1 не только не снижает кучность винтовки, но даже улучшает ее.

Существует также модель SRS-A1 Covert с укороченным стволом, и общей длиной 686 мм, т.е. короче некоторых пистолетов-пулеметов. Эта модель использует калибры .308Win, 300WinMag и .338LapMag.

COVERT.png

Кроме того компания Desert Tech выпускает полуавтоматический мультикалиберный карабин MDR, использующий небольшие калибры: .223Wylde, .308Win, и (при наличии специального комплекта) .300Blk. Длина MDR 665 мм, что короче любой стандартной штурмовой винтовки.

mdr-top-image.png

Desert Tech производит также и высококачественные патроны калибров .223Rem, .308Win, .338LapMag, .375CT, .50BMG и 6.5CM. В патронах от  Desert Tech (кроме .223Rem) используется инновационный термонезависимый порох, по нашему предположению марки Hodgdon, благодаря которому патроны  стабильно работают в диапазоне температур от -28 до 73 градусов Цельсия, при этом максимальное температурное отклонение начальной скорости пули составляет не более 8 м/с, что дает очень стабильную точность попаданий по вертикали.

65-cm-cartridge.png50-bmg-cartridge.png375-ct-cartridge.png338-lm-cartridge.png308-win-cartridge.png

Тесты показали что с патронами Desert Tech можно добиваться кучности от 0,5МОА и лучше, пули обладают хорошим баллистическим коэффициентом и ветроустойчивостью. Desert Tech утверждает что при стрельбе из их оружия самых лучших результатов можно добиться сочетая оружие и патроны их производства. Но скорее всего патроны Desert Tech будут показывать высокие результаты и на любых других моделях оружия.

223-accuracy-consistent.png

Помимо оружия в Desert Tech разрабатывают и изготавливают также и дульные устройства (глушители и ДТК), оптические, коллиматорные и ночные прицелы, вспомогательное оборудование и аксессуары к оружию, наборы инструментов, оружейные кейсы и чехлы, программное обеспечение для точных баллистических расчетов, и многое другое. Словом, в Desert Tech можно найти всё что нужно современному снайперу-высокоточнику.





редактор сайта «Sniper.kz» Евгений Шаропин

в статье использованы фотоматериалы из сети Интернет

Все новости